26.2 C
Hong Kong
23 June 2021, Wednesday
出版人/承印人:Mainstream Media Limited
地址:Room 1805-06, 18/F, Hollywood Plaza, 610 Nathan Road,
Mongkok, Kowloon, Hong Kong
Home新聞【 2020.06.15 】梁凌杰逝世一周年各區悼念活動

【 2020.06.15 】梁凌杰逝世一周年各區悼念活動

今日(15日)為反修例示威者梁凌杰逝世一週年悼念,以下為各區悼念活動的時序:

金鐘即時

1754 防暴警員要求市民出示身分證,並警告他們不准逗留。

1805 太古廣場有市民聚集叫口號:

1830 持續有不少市民前往太古廣場外獻花悼念,不時有警員截查在場人士。

1900 大約7時正,有約20名左右巿民正排隊在海富中心門外的一間花店購買數束白色鮮花以用作拜祭一年前在金鐘太古廣場跳落的梁凌杰先生。受訪者表示鮮花幾束的價格不貴,義意卻貴重。

1939 黃之鋒,羅冠聰和朱凱廸等人到太古廣場外獻花。

2025 巿民陸續把白色鮮花獻在太古廣場外,梁凌杰先生墜下之處。巿民在獻花的同時在旁低聲歌唱”sing hallelujah to the lord”,大叫「一齊走埋落去」,有身穿黃色雨衣面帶V剎耐具的人一旁向鮮花堆鞠躬。人龍仍排至高等法院亦不見隊尾。

2054 在太古廣場內,繼續有巿民聚集唱「願榮光歸香港」以及呼叫「616,維園見」。

2130 獻花予梁凌杰先生的人潮於9時半仍未散去,人龍於高等法院外仍未看見龍尾,遠處不時出現點點手機燈光。

2146 參與悼念的市民一同大合唱,岑子杰及陳皓桓亦有到場參與悼念活動。

2230 太古廣場廣播宣布商場已經關閉,在場保安人員忙於清除商場內所有宣傳貼紙。

記者:CC,Harry,C

—————————————-​

西環即時

2116 西環山道天橋亦有市民設置小型悼念梁凌杰祭壇。

​記者:C

—————————————-​

天水圍銀座即時

今日(15日)為反修例示威者梁凌杰逝世一週年悼念,在天水圍銀座外有由元朗區區議員 林進舉辦的悼念活動,於活動開始前,有大約4名防暴警員到現場登記負責人資料,其後離開。

在銀座外的悼念活動,有天水連線的義工預備白絲帶、蠟燭等物品,亦有白布讓市民留言以及有因反修例運動而逝世的人士的影片,義工亦不時呼籲群眾注意超過8人以上的聚集。現場大約有30名警員觀察。

活動有接近200人響應,𣎴少市民身穿黑衣,掛上白絲帶,拿起蠟燭站立悼念,有市民亮起電話的燈光,氣氛平靜。

現場有接近30名警員戒備,於活動開始前,有大約4名防暴警員到現場登記負責人資料,其後離開。

記者:J仔,Ko,Hong

—————————————-​

銅鑼灣即時

1922 崇光百貨門外已有少量軍裝警員到場戒備。

1927 正設置悼念街站,枱面上擺放了些少鮮花及蠟燭,供市民進行悼念活動。

1950 銅鑼灣崇光百貨對出的悼念街站由彭卓棋、張嘉莉、李永財、邱汶珊等區議員合辦。

​記者:MK 妹

—————————————-​

屯門即時

2000 下午七時許,於屯門西鐵站,當區區議員設置好梁凌杰先生的祭壇,先後有區議員及市民到場拜祭,市民的人數亦都隨着時間而增加,有人舉起不同的標語及叫起口號,亦都有市民穿起梁先生生前最後穿着的黃色雨衣,以表達對梁先生的懷念。

2056 區議員表示祭壇的鮮花及心意會在稍後送往金鐘。

記者: Jar,龍哥

—————————————————————​


香城公民媒體
Hong Kong Citizen Media
https://hkcitizenmedia.com/

Facebook:
https://www.facebook.com/HK.CitizenMedia/

Instagram:
https://www.instagram.com/hk.citizenmedia/

- Advertisement -

2019冠狀病毒病

香港最新情況
11,897
確診個案
Updated on 2021-06-23 00:36:50

Latest Article

- Advertisement -

廣告

Jetweal T-shirt2Zone

顧客可携自訂圖案、標語或公司Logos,印製T恤,數量不限,多種顏色和布料供選擇,一件照做,歡迎查詢。電話:98734216
金泰汽車服務

特快更換零件,提供機件檢查(引擎、傳動、轉向、冷氣等)24小時維修,服務全港。換水箱/波油隔/電子水泵。二手車買賣。歡迎親臨門市或致電96878940李先生。
深宵食堂

店舖採用日式木質傢俬,感覺簡潔溫馨。餐廳仿效日式居酒屋,營業時間至凌晨;主打串燒小食,亦提供黑松露炒烏冬等主食。
旺角分店:旺角彌敦道575號Ladder Dundas 3樓
銅鑼灣分店:銅鑼灣耀華街百樂中心6樓
活一鮮

挑選最新鮮時令食材,提供刺身、壽司及多款料理。出品用心製作,希望為客人奉上非一般的味覺滋味,顧客的支持是最大鼓勵。
西環分店:西環石塘咀皇后大道西503號地下(電話號碼:21684428)
北角分店:北角錦屏街21號東發大廈A座地下(電話號碼:34811928)
酒盗

北角錦屏街23號地下A舖(電話號碼:27770688)