隨著本港人口增長,政府在2017年12月底開始東涌新市鎮擴展工程,行政長官會同行政會議昨日(23日)核准進行東涌新市鎮擴展的東涌道北、裕東路、松滿路、L29號公路、L30號公路及石門甲道的排污設備工程和道路工程、東涌道北擴闊工程及東涌第66B區之污水泵房計劃;該批計劃亦將於昨日刊憲。

為東涌新市鎮擴展,東涌道北排污設備工程計劃將建造加壓污水管、無壓力污水管及相關沙井,其餘地方的排污設備工程則建造約3 100米的加壓污水管、無壓力污水管、相關沙井及設施、在東涌第66B區建造污水泵房及進行其他附屬工程包括臨時封閉行車道、行人路、單車徑及美化市容地帶或以上其中一部分,及將其恢復原貌。

至於東涌新市鎮擴展的道路工程及擴闊工程則大同小異,其中現存的東涌道北將擴闊為雙線不分隔行車道,其餘的工程將興建行車道、行人路、單車徑、行車天橋、高架行人路及安全島等等。部分現存的地面行車道將永久封閉,並改建為地面行人道、地面單車停放處等;部分現有的地面行人路又將會永久封閉,改建為為地面行車道、行車天橋及樓梯等。部分現有行車道、行人路、美化市容地帶和樓梯將暫時封閉並重建以及進 行如地盤平整、環境美化、街道照明及護土牆等附屬工程。

撰 / J仔
圖 / Hong

—————————————————————

香城公民媒體
Hong Kong Citizen Media
https://hkcitizenmedia.com/

Facebook:
https://www.facebook.com/HK.CitizenMedia/

Instagram:
https://www.instagram.com/hk.citizenmedia/