26.9 C
Hong Kong
25 July 2021, Sunday
出版人/承印人:Mainstream Media Limited
地址:Room 1805-06, 18/F, Hollywood Plaza, 610 Nathan Road,
Mongkok, Kowloon, Hong Kong
Home新聞陪審團4比1裁定周梓樂死因存疑 望周父母走出喪子之痛

陪審團4比1裁定周梓樂死因存疑 望周父母走出喪子之痛

科大生周梓樂於前年11月被發現倒臥在尚德停車場的平台,4日後證實不治,當晚該區曾發生警民衝突。事隔一年,死因庭展開研訊,死因裁判官高偉雄前日(8日)給予非法被殺、死於意外、死因存疑共3個裁決選項後,5人陪審團退庭商議。惟他們討論約6小時後,仍未得出結論。陪審團昨早(9日)返回西九龍法院繼續商議,並商討近10小時,3女2男陪審團以4:1裁定周死因存疑。

周梓樂的離世引起公眾關注,幾乎每個月,都有不少市民到事發的停車場,獻上鮮花、燃點燭光悼念,亦為他與家人祈禱。

事件其中一個關注點,是領展雖然公開所有相關閉路電視片段,但片段卻沒有影到周梓樂墮樓一刻。有人質疑周梓樂是否被推落樓甚至警方阻礙救護員救人。警方否認有關指控,建議召開死因庭。

周梓樂死後一年,死因庭展開研訊共傳召48名證人,亦首次引用虛擬實景VR系統,讓陪審團模擬身處涉事停車場。

周父在審訊後接受採訪時指尊重裁決,但仍有很多疑點尚未解決,希望有生之年可以真相大白。其後他在庭外慨嘆,想向兒子說:「我地已經盡晒力,希望你知道。」

裁判官高偉雄稱周梓樂年輕有為,法庭要處理這類案件亦非常難過。他形容是次研訊「已經差唔多接近真相」,若鏡頭角度高少許,或者墮樓時間慢幾秒,真相可能呈現出來。他希望周梓樂父母慢慢恢復心情,並指「最緊要互相支持」,父母若感不開心及悲傷,「記得同對方講」、「唔好收埋自己」。


撰 / 饅頭
圖 / Hong

- Advertisement -

2019冠狀病毒病

香港最新情況
11,976
確診個案
Updated on 2021-07-25 06:30:21

Latest Article

- Advertisement -

廣告

Jetweal T-shirt2Zone

顧客可携自訂圖案、標語或公司Logos,印製T恤,數量不限,多種顏色和布料供選擇,一件照做,歡迎查詢。電話:98734216
金泰汽車服務

特快更換零件,提供機件檢查(引擎、傳動、轉向、冷氣等)24小時維修,服務全港。換水箱/波油隔/電子水泵。二手車買賣。歡迎親臨門市或致電96878940李先生。
深宵食堂

店舖採用日式木質傢俬,感覺簡潔溫馨。餐廳仿效日式居酒屋,營業時間至凌晨;主打串燒小食,亦提供黑松露炒烏冬等主食。
旺角分店:旺角彌敦道575號Ladder Dundas 3樓
銅鑼灣分店:銅鑼灣耀華街百樂中心6樓
活一鮮

挑選最新鮮時令食材,提供刺身、壽司及多款料理。出品用心製作,希望為客人奉上非一般的味覺滋味,顧客的支持是最大鼓勵。
西環分店:西環石塘咀皇后大道西503號地下(電話號碼:21684428)
北角分店:北角錦屏街21號東發大廈A座地下(電話號碼:34811928)
酒盗

北角錦屏街23號地下A舖(電話號碼:27770688)