31.3 C
Hong Kong
31 July 2021, Saturday
出版人/承印人:Mainstream Media Limited
地址:Room 1805-06, 18/F, Hollywood Plaza, 610 Nathan Road,
Mongkok, Kowloon, Hong Kong
Home本地時事區議會張秀賢無懼DQ追討薪金拒辭職:我冇做錯,走嘅唔應該係我

張秀賢無懼DQ追討薪金拒辭職:我冇做錯,走嘅唔應該係我

現任元朗區議會元龍選區區議員張秀賢今(9日)發聲明,表示幾經考慮後,決定「留到最後一刻,唔會辭職」。

立法會於本年5月12日通過《2021年公職(參選及任職)(雜項修訂)條例草案》並亦於5月21日刊憲生效。近日多間傳媒引述政府消息指,政府即將會為現屆區議員宣誓,並會審視及甚至取消大量區議員的資格(DQ)。消息更指,政府或追討議員上任後的薪酬及辦事處開支,不少區議員疑感到憂慮而決定辭任。

民主黨主席認為做法或違普通法精神 期望政府盡快回應

民主黨主席羅健熙就此認為,條例生效前的行為在普通法下不應受其制約,法庭裁定某議員失去資格的日期最早亦只會是本年5月21日。而消息指被追討自上任起的薪津,明顯與普通法精神及新訂的《區議會條例》不相符,而且不近人情。

羅健熙期望政府當局盡快澄清上述消息是否政府政策,以免有相當數量的區議員因誤信所謂消息而辭職。相反,如果屬實,盼政府公開宣示並說明理由,並允許社會有一定的討論空間。

張秀賢日前疑暗示辭任 提議以Patreon協助辦事處轉型惹批評

元朗區區議員張秀賢日前疑暗示或會辭任,「希望可以另一形式幫大家做野(嘢)」。於是提議,「如果其辦事處轉型做其他社區服務點,大家(街坊)願唔願意用Patreon繼續支持住呢個辦事處繼續營運」。

張秀賢表示「唔捨得各位街坊」,亦不想浪費多月以來的工作,希望可以另一形式為街坊辦事。張秀賢坦言現時做區務「一啲都唔係我想做到嘅理想狀態」,「眾所週知」的原因影響他處理區內工作,「而家係連少少有商業元素嘅野(嘢)都做唔到」。

張秀賢認為,最理想的狀態是應該可以舉辦社區活動,組織平台去舉辦活動、做配對,以至舉辦社區團購。但現時一個目標都未能達到。

於是張秀賢在社交平台詢問街坊,假如用Patreon形式繼續營運辦事處,繼續聘請其助理處理社區服務,而又提供到上述服務,「大家願意畀幾多?如果200一個月,大家願唔願意支持?」其後卻被網民及專頁批評,更疑似刪除網民質詢張秀賢的留言。

張秀賢拒辭任 無懼DQ及追討全數薪津

張秀賢今日終表示,幾經考慮,「我決定留到最後一刻,唔會辭職」。對於追討薪津的問題,曾詢問許多法律意見,表示政府難以追討全數薪津,更稱「如果佢地(哋)夾硬嚟,咁就放馬過嚟」。

張秀賢表示不會後悔,認為「我冇做錯,走嘅唔應該係我」,最後希望各位街坊理解同體諒。


撰 / Hong

- Advertisement -

2019冠狀病毒病

香港最新情況
11,985
確診個案
Updated on 2021-07-31 11:25:19

Latest Article

- Advertisement -

廣告

Jetweal T-shirt2Zone

顧客可携自訂圖案、標語或公司Logos,印製T恤,數量不限,多種顏色和布料供選擇,一件照做,歡迎查詢。電話:98734216
金泰汽車服務

特快更換零件,提供機件檢查(引擎、傳動、轉向、冷氣等)24小時維修,服務全港。換水箱/波油隔/電子水泵。二手車買賣。歡迎親臨門市或致電96878940李先生。
深宵食堂

店舖採用日式木質傢俬,感覺簡潔溫馨。餐廳仿效日式居酒屋,營業時間至凌晨;主打串燒小食,亦提供黑松露炒烏冬等主食。
旺角分店:旺角彌敦道575號Ladder Dundas 3樓
銅鑼灣分店:銅鑼灣耀華街百樂中心6樓
活一鮮

挑選最新鮮時令食材,提供刺身、壽司及多款料理。出品用心製作,希望為客人奉上非一般的味覺滋味,顧客的支持是最大鼓勵。
西環分店:西環石塘咀皇后大道西503號地下(電話號碼:21684428)
北角分店:北角錦屏街21號東發大廈A座地下(電話號碼:34811928)
酒盗

北角錦屏街23號地下A舖(電話號碼:27770688)